Строительство завода. С 1977 г. руководитель стройки В.И. Коновалов.
История
История НАО Завод «КПД ПРОГРЕСС»
История Хабаровского завода железобетонных изделий неразрывно связана с именем фактического создателя и первого директора –– Виталия Игнатьевича Коновалова, человека, определившего судьбу предприятия на долгие годы.Строительство завода. С 1977 г. руководитель стройки В.И. Коновалов.
Торжественное открытие завода. Директором назначен В.И. Коновалов.
Всего за несколько лет существования завод ЖБИ-4 превратился в одно из самых мощных подразделений строительного комплекса Дальнего Востока. Из года в год улучшались производственные показатели, крепла база, возводились новые цеха. Продукция хабаровского предприятия стала поступать на стройки не только Хабаровского края, но Амурской, Сахалинской областей, Приморского края. Завод обеспечивал ею строительство и развитие предприятий деревообрабатывающей и лесной промышленности региона. В руках человека, отлично знавшего специфику и достоинства своего завода, Хабаровский завод ЖБИ-4 достаточно быстро набрал обороты. В трудные перестроечные времена В.И. Коновалов сумел сохранить ядро ведущих специалистов предприятия, обеспечить завод необходимым минимумом заказов.
Завод ЖБИ№4 стал акционерным обществом. В.И.Коновалов избран генеральным директором.
В России все чаще стали появляться нетиповые дома и вырос спрос на индивидуальные изделия для строительства, ЖБИ№4 начало проводить перепрофилирование производства под выпуск конструкций для зданий и сооружений самых различных архитектурно-строительных систем. Для этого на заводе запустили в работу цех по изготовлению индивидуальной опалубки, ввели в эксплуатацию простаивающие площади, расширили склад готовой продукции.
Завод начинает работает по сертифицированной системе менеджмента качества.
Благодаря закупке новых форм и доработке бывших в употреблении, был поставлен на поток выпуск дорожных и аэродромных плит.
Существенные изменения претерпел процесс выпуска пустотных плит: на всех участках установили вибростолы на пневматической основе «Рокот», изготовили дополнительную бортоснастку, в итоге удалось значительно увеличить объемы выпуска этого, широко используемого абсолютно во всех видах строительства, материала.
Претерпел изменения процесс приготовления бетонных смесей: установлены современные бетоносмесители, в производственный поток внедрена система пневматической подачи и разгрузки цемента. Полностью завершена установка автоматизированной системы управления и дозирования компонентов, исключающей влияние человеческого фактора на качество приготовления смесей.
На завод пришла новая смена, генеральным директором стал Александров Александр Валериевич. За спиной Александра Валериевича 20 летний опыт работы в строительных организациях Хабаровского края. Под руководством нового директора завод обрел второе дыхание – модернизируется производство, внедряются новые технологии, закупается современное оборудование.
Просто расскажите нам о ней!